jueves, 17 de junio de 2010

Consejos


Consejos para el ahorro




  • Cuando no estés utilizando un electrodoméstico apágalo totalmente, gastará menos electricidad y durará más años en buen estado, ya que no estará sometido a las subidas y bajadas de tensión que normalmente se producen en la red eléctrica.

  • Los frigoríficos suelen ser el único electrodoméstico que permanece permanentemente encendido. Los que tienen etiqueta de calificación energética A+A generan, a lo largo de su vida útil, un ahorro de más de 900 euros. Las rejillas de atrás deben de estar siempre limpias, las puertas del congelador deben permanecer abiertas el menor tiempo posible y habremos de cerciorarnos de que estén bien cerradas. Tampoco debemos introducir en su interior alimentos calientes. Sí debemos descongelarlos con regularidad.Tras la vida útil del frigorífico es cuando se presenta el mayor peligro de contaminación por la expulsión a la atmósfera de los gases CFC (Clorofluorocarbono) que utilizan los mecanismos de funcionamiento, por lo que debemos trasladar el aparato a un punto limpio para que sea tratado adecuadamente mediante técnicas de destrucción ambientalmente aceptables.

  • Las lavadoras de bajo consumo energético ahorran entre un 45% y un 70%. Conviene utilizarlas a plena carga y lavar en frío o a bajas temperaturas, ya que el 90% de la electricidad que consume es para calentar el agua.Es el aparato que más consume energía en los hogares después del frigorífico, pero suele tener una mayor potencia que éste y, como consecuencia, un mayor consumo en el momento de su utilización.

  • Después al lavado muchas personas utilizan secadoras; éstas gastan también mucha energía eléctrica en su proceso, por lo que para reducir energía a la hora de secar la ropa, basta con que la tendamos al sol.

  • Cocinar es una actividad diaria y cotidiana y en ella es fundamental utilizar el calor y por tanto la energía para la transformación de los alimentos. Respecto a las cocinas, es conveniente que los fuegos no sobrepasen el diámetro de las cacerolas, tapando éstas y las sartenes, utilizando la menor cantidad de agua posible para ahorrarse hasta un 20% de energía. Además se debe aprovechar el calor residual para finalizar la cocción.Se utilizan como energías para cocinar el gas o la electricidad. En esta última, las vitrocerámicas tienen una potencia que se transforma en un alto consumo de energía. Es buen consejo habituarse a la utilización de la olla exprés, ya que es la manera más eficiente, desde el punto de vista energético, de cocinar.
¡Un beso!


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